Екатеринбург
8 800 555-17-39
Сервис и услуги
Все товары категории
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.
Главная
/
Статьи
/
Новости
/
Merida создает велосипеды 50 лет: краткий экскурс в историю успеха

Merida создает велосипеды 50 лет: краткий экскурс в историю успеха

Всё началось с таблички на двери одной веломастерской в США, где было написано: "Мы не ремонтируем низкокачественные велосипеды из Тайваня". Табличку тогда увидел тайваньский инженер Айк Ценг, который первый раз был в Америке. Она-то и подтолкнула его к тому, чтобы изменить это мнение о тайваньской продукции.

Айк был хорошим и талантливым инженером – самым главным для него было качество выходной продукции. Собственно, это и привело его к основанию собственного завода в 1972 году – там должно было начаться изменение репутации велосипедов, сделанных в Тайване.

За годы своей работы этот завод Merida превратился в место, где производятся велосипеды и для множества других брендов. А основными преимуществами завода стали качество, надёжность, долговечность и инновационный подход к делу.

Теперь у бренда Merida был один из самых прогрессивных велозаводов в мире, а центр разработок переместился в Германию – и тогда компания смогла производить велосипеды в широчайшем ассортименте. Он действительно широчайший – от детских велосипедов до аппаратов, на которых выигрывали шоссейные гонки World Tour и этапы Кубка Мира по маунтинбайку. На весь мир известны такие модели Merida, как Reacto, Ninety-Six, Big.Nine, Silex, Scultura или электробайк eOne-Sixty.

Сегодня компания Merida известна, прежде всего, своим отлично работающим и эффективным производством. А благодаря тому самому Айку самым главным для компании стало качество и постоянное стремление совершенствовать процессы производства. Впрочем, за годы к этому добавились работа над позиционированием бренда и растущая сеть дилеров по всему миру – всё это позволило Merida стать узнаваемым брендом, которому доверяют в 70 странах, где продаются эти велосипеды.

Уникальная возможность полностью контролировать все этапы производства выгодно отличает бренд от большинства конкурентов, которые часто отдают производство в другие руки. Компания Merida же тщательно следит за каждой ступенью изготовления велосипедов, от первых чертежей до готового продукта, который грузят в контейнеры и отправляют в разные страны.

Бренд был первым производителем велосипедов, акции которого появились на тайваньской бирже, и сегодня он остаётся семейным производством – теперь бизнес принадлежит сыну Айка по имени Майкл.

В последние годы важной частью деятельности бренда стали гонки. Если говорить о горных велосипедах, это очень успешная команда Multivan Merida Biking Team, участники которой много раз выигрывали этапы Кубка Мира и Чемпионаты Мира. А в самое недавнее время к этому добавились и шоссейные гонки World Tour, которые принесли компании ещё большую популярность.

Собственно, этот интерес к гонкам во многом повлиял на процесс разработки и помог создать байки, на которых можно побеждать.

За долгие годы сами велосипеды и средства их производства, конечно, поменялись. Но неизменным остаётся желание сотрудников Merida делать лучшие велосипеды в мире и радовать клиентов высочайшим качеством.

И когда тайванцы не без гордости оглядываются назад и видят, какой путь удалось пройти за эти 50 лет, становится ясно одно – это только лишь начало.

Почитайте ещё Новости